文章查看

当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
江苏省文投团体原党委委员张华重大违纪被 双开 -西部网 陕西消息
* 来源 :http://www.chunyuren.com * 发表时间 : 2017-11-27 23:40 * 浏览 :

  江苏省文明投资治理团体有限公司原党委委员、副总经理张华严重违纪被开除党籍、开除公职

  据江苏省纪委新闻:日前,经江苏省委批准,江苏省纪委对江苏省文化投资管理集团有限公司原党委委员、副总经理张华严重违纪问题进行了破案审查。

  经查,张华违反政治纪律,与他人串供,抗衡组织审查;违反组织纪律,不如实讲演个人有关事项;违反廉洁纪律,收受他人可能影响公平履行公务的礼金、花费卡;违反生活纪律,应用职权与别人产生并坚持不合法性关联;违反国家法律法规规定,在股权收购等方面为他人谋取好处并收受从财物,将国有资产以贴税情势集体私分给个人。其中,利用职务上的方便为他人谋取利益并收受财物和将国有资产群体私分给个人的问题涉嫌犯罪。此外,审查中还发明张华其余涉嫌犯罪的问题线索。

  张华身为党员引导干部,严峻违背政治纪律、组织纪律、廉明纪律、生涯纪律及国度法律法规规定,其行动性质恶劣、情节重大,且在十八大后仍不收敛、不收手,给党的事业跟形象造成严峻侵害,应予严正处理。根据《中国共产党纪律处罚条例》、参照《行政机关公务员处分条例》等有关划定,经省纪委常委会会议研讨并报省委常委会会议同意,决议给予张华开除党籍、开革公职处分,违纪款物予以收缴,其涉嫌犯法的问题及线索移送司法机关依法处置。

  张华简历

  张华,男,汉族,1964年10月生,江苏海安人,中心党校研究生学历,1984年7月加入工作,1996年2月参加中国共产党。历任南京师范大学打算财务处干部,江苏省播送电视厅规划财务处科员、副科级干部、主任科员、副处长等职,2003年7月任江苏广电财务资产部(投资管理部)主任,2009年12月任江苏广电党委委员,2010年1月至2015年2月兼任江苏广电投资管理部主任,2015年10月任江苏省文化投资管理集团有限公司党委委员、副总经理,2017年9月,被免去江苏省文化投资管理集团有限公司党委委员、副总经理职务。(江苏省纪委)

编纂:

相关的主题文章: